花粉症が治るかもしれない砂糖無し生活
36歳ミニマリスト主婦です。
スギの花粉症になって6年。
今年は福岡は花粉が少ないようです。
それでも反応するのが花粉症。
のはずですが…。
今年はあらっ?
目もかゆくならず、鼻水も出ず…
なので病院にも行ってません。
砂糖を料理に使うことを辞めました。
甘さは少量のみりんやメープルシロップ、はちみつ等で代用しています。
そもそも甘さ控えめにして更に代用しています。
最近、娘が幼稚園も行っていないので(コロナウィルス対策のため)クッキー作りなどをします。
その時はバターの代わりにオリーブオイル、砂糖の代わりはココナッツシュガーを使用。
他は小麦粉、米粉、重曹少々、おからパウダー、白ゴマ、卵、塩、です。
香り付けにバニラエッセンスは②滴ほど入れます。
さくさくに焼き上がっておいしい。
子供の為にも低GI値のものを意識しています。
糖質ジャンキーになったら可哀想なので。
情緒も不安定になりやすいようですし。
砂糖を遠ざけての生活を続けます。
このまま体質改善となって花粉症が治ったらいいな。
花粉症のためだけでなくても
砂糖は百害あって一利無しと実感しているのでやはり避けたい。
パン屋さんのパン(バケットや食パン、焼きそばパンなど)は気晴らしに食べたくなるので、その時は美味しく頂こう。
無理せず少しずつ。
私から砂糖がフェードアウトしますように…。