ウィンナーはお肉屋さんで買う
36歳ミニマリスト主婦です。
ウィンナーはお肉屋さんで買っています。
ウィンナーって子供も大人も好きな人が多いのに、着色料や保存料など食品添加物が盛り沢山入っています。
スーパーで商品裏を見る度にぎょっとして買うのを躊躇してました。
お肉屋さんで買うウィンナーを食べると美味しすぎてやみつきになり、もう他で買えません…。
肉感が全然違います。
保存料なども使用していないので安心安全。
アミノ酸調味料なども入っていません。
娘は市販のウィンナーは辛いといって食べませんがここのウィンナーと魚肉ソーセージは大好きです。
100グラム230円ほどです。
2パック買って1600円ほど。
ウィンナーにしては割高かな、と最初は思いましたが今では安いと感じます。
買って帰るとすぐに切り分けます。
子供用に小さく切ったもの、大人用
切ったものを1回ぶんずつ小分けしてラップにくるみ、冷凍保存します。
今月は夫のお弁当を作り始めたこともあり、
前日に冷凍から冷蔵室へ移動させておくと
朝のお弁当作りの手間が省けます。
夫はお腹が弱く、娘も濃い味付けを嫌がるので、基本的に外食はしません。
休日などは料理する機会が増えるので億劫になりがちですが、こういうときもササッと
ウィンナーを焼くだけとおにぎり、ラーメンに入れる野菜炒めに入れたり、チャーハンに入れたりと活躍します。
ひき肉もそのまま焼いて、ニンニク、しょうがのすりおろし、酒、醤油でじゅわーっで美味しいです。
時短にもなるし、作るストレスも減るし、簡単で美味しいです。
簡単最高。